新闻中心
强化知识产权服务 助力抗“疫”
作者:知识产权学院       时间:2020-02-19

自新冠肺炎疫情发生以来,我校知识产权学院充分发挥服务社会的优良传统,凭借扎实的专业知识和技能,助力企业复工复产和疫情防控工作。

218日,抚州市市场监督管理局发布《关于强化知识产权服务 助力企业复工复产若干措施》,其中关于“开展知识产权远程教育培训”措施中特别提到,要联合华东交通大学—江西省知识产权学院、国家知识产权培训(江西)基地,组织企业开通“知识产权课堂”直播或课件学习,开展系列专利信息检索与分析、企业知识产权管理规范贯标宣讲、知识产权质押融资与评估培训活动,向所有企业和个人免费开放。远程提供知识产权企业创新、保护、运营等方面的知识服务,助力企业渡过疫情难关。

我校知识产权学院在接到抚州市市场监管局的邀请后,积极响应、有效应对,成立了由张祥志、肖海、谢乒、朱梦云、胡小伟、卢群等6位专职教师组成的“知识产权线上服务团队”,充分利用全体团队成员均为党员的优势,发挥党员的先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,全力支持企业在疫情防控期间复工复产的知识产权和创新需求。同时,知识产权学院还及时与中国知识产权培训中心联系,临时获得5门针对企业知识产权创新和保护的课程,免费提供给抚州市线上使用。

此外,2月初,知识产权学院张祥志、宋婷等博士接到省委宣传部关于版权作品的法律咨询,为江西抗“疫”歌曲《你是怎样的人》(黎隆武作词、田信国作曲、祖海演唱)提供辅助性的版权登记法律咨询服务。以音乐传递情感,致敬最可爱的抗“疫”战士,助力疫情防控。

据悉,华东交通大学—江西省知识产权学院是20197月由江西省教育厅和江西省知识产权局批准设立的中部地区第一家知识产权学院,学院自成立以来积极践行“服务地方经济发展、服务行业发展”的理念,在社会服务、智库建设、科学研究、人才培养、专门人才培训等方面均取得了可喜成绩。



地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街808号 邮政编码:330013
江西省知识产权学院©版权所有