南昌铁路运输中级法院为人文学院2025届毕业生就业“保驾护航”
作者:       时间:2024-07-19

为落实江西省高级人民法院、江西省教育厅、共青团江西省委联合下发的《关于做好大学生求职就业刑事风险防控工作的通知》要求,聚焦大学生求职就业刑事风险防控问题,搭建高校与地方法治共建互动平台,建立就业普法指导常态机制。718日上午,南昌铁路运输中级法院分党组成员、副院长杨斌一行来我院座谈交流合作共建,并为2025届留校毕业生开展就业普法教育专题讲座,人文学院院长朱新建、党委书记张祥志、党委副书记杨华、法学系教授曾明生等参加相关活动。

活动第一阶段,双方开展座谈会洽谈合作共建事宜,人文学院党委书记张祥志向南昌铁路运输中级法院致欢迎辞并介绍学院有关情况。

南昌铁路运输中级法院分党组成员、副院长杨斌介绍来意并重点解读《关于做好大学生求职就业刑事风险防控工作的通知》,表示愿意主动为学院毕业生开展大学生求职就业刑事风险防范法治教育、宣传,凝聚育人合力,共同筑牢大学生依法就业的社会防线。

活动第二阶段,人文学院院长朱新建和南昌铁路运输中级法院分党组成员、副院长杨斌代表双方签订合作协议并揭牌“就业普法指导工作室”。

杨斌为人文学院2025届留校毕业生开展就业普法宣讲活动,针对大学生求职就业较为容易触及的诈骗罪、帮助信息网络犯罪活动罪等罪名进行讲解,旨在扣紧大学生依法就业的“防护网”,为大学生上好求职就业的“第一课”。

就业是民生之本,人文学院将进一步加强教育指导,切实做好大学生求职就业刑事风险防控工作,引导学生依法求职就业。