我校与赣江新区国际仲裁院签订涉外法治人才协同培养创新基地共建协议
作者:       时间:2024-04-22

为落实全面依法治国对涉外法治人才要求,培养高素质涉外法治人才,深化协同育人,2024年4月19日上午,华东交通大学人文社会科学学院(知识产权学院)副院长肖海一行赴赣江新区国际仲裁院走访交流,双方达成战略合作并签订涉外法治人才协同培养创新基地共建协议。赣江新区国际仲裁院监事长祝先进,党总支书记、副主任陈南桥,副监事长郭能及,副秘书长岳永承出席签约仪式。

此次签约根据《教育部关于加快高校涉外法治人才培养的实施意见》(教高〔2021〕3 号)要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高素质涉外法治人才培养为目标,以深化协同育人为途径,以改革创新为驱动,以特色发展为重点,提高涉外法治人才自主培养质量。

根据双方达成的战略合作共识,今后双方将聚焦国家涉外法治战略需求,在共同建设涉外法律实物课程,涉外法治人才资源互通,合作举办以仲裁法律为主题的讲座或培训,建立涉外法律服务学生实践、就业基地,共同承办有影响力的国际学术会议等方面充分发挥资源互补优势,共同建设一个高水平涉外法治人才协同培养创新基地,深化涉外法治人才培养模式改革,着力造就涉外法治拔尖创新人才,为统筹推进国内法治和涉外法治,更好维护国家主权、安全、发展利益提供强有力的人才智力支撑。