南昌市市场监管局朱景新一行来院走访交流
作者:       时间:2023-10-19

本站讯(通讯员 邱思思 周润泉 报道)10月17日下午,南昌市市场监管局党组成员、副局长朱景新一行来江西省知识产权学院走访交流。陪同朱景新来院交流的有南昌市知识产权保护中心主任魏运宇、副主任符艳,南昌市市场监管局综合规划科一级科员熊康,南昌市知识产权保护中心综合部负责人程修林。我院参加交流座谈的领导有院长朱新建、党委书记张祥志、党委副书记杨华、法学系副主任张广弘、法学系教师黄金池,座谈会由杨华主持。

座谈会伊始,朱新建致欢迎辞并介绍学院及学科建设情况。他指出,江西省知识产权学院是全国第5家,中部第1家知识产权学院,我们拥有国家知识产权培训(江西)基地和国家知识产权信息公共服务网点两个国家级知识产权发展平台,在全国知识产权高端人才匮乏的情况下,我们每年都有知识产权博士加盟。有高素质人才的强大支撑,我们有信心在人才培养、学科建设、教育教学等方面进一步做大做强知识产权学院。

南昌市市场监管局党组成员、副局长朱景新表示,华东交通大学作为江西高校中最早开展知识产权教学的单位,拥有绝对的平台优势和人才优势。目前南昌市市监局正开展推进南昌市知识产权保护中心服务高质量发展能力提升调研,来学院取经并洽谈合作欣逢其时,希望借助知识产权学院的人才和科研优势助力知识产权中心服务力提升,南昌保护中心也将在人才培养、学科建设、实习实训方面提供支持。

南昌市知识产权保护中心主任魏运宇系统地介绍了南昌市知识产权保护中心五年来的发展情况。他指出,南昌知识产权保护中心是江西省第一家国家知识产权保护中心,拥有专利授权确权速度快、服务队伍素质高、服务体系链条全、服务公益、优化营商环境、促进产业集聚的六大特点,但也存在服务人员不足和知识产权专业知识培训不系统的短板,希望知识产权专业教师和本硕博人才能够到南昌知识产权保护中心开展培训和实训实习,共育新时代知识产权人才。

会后,朱新建陪同朱景新一行参观我院文化宣传长廊,介绍我院亮点工作和优势领域,双方在亲切的洽谈中结束了会面。