巾帼心向党,绽放新芳华——人文学院(知识产权学院)举行“三·八”妇女节庆祝活动
作者:       时间:2023-03-11

本站讯(通讯员 潘云薇)报道 春暖花开,万物复苏,在这个欣欣向荣的三月,我们迎来了第113三八国际劳动妇女节。为了进一步丰富我院女教职工的文化生活,促进女教职工身心健康发展,展现我院女教职工的人文风貌,学院工会于310日下午15时在人文学院楼下广场举行了主题为“巾帼心向党,绽放新芳华”的庆祝活动。

活动伊始,第一个项目为一分钟跳绳。各位女教职工迎着融融春光拿起跳绳进行热身,活动筋骨。随着“比赛正式开始”的口令,老师们纷纷甩起手中的绳子,打在地上发出唰唰的声响。加油声、喝彩声此起彼伏,气氛紧张又活跃。

时间一分一秒地过去,老师们的额头已然冒出汗珠,手与脚的动作却不曾停歇。跳绳比赛结束,老师们在原地调整状态,准备在下一场比赛中大显身手。

紧接着,第二个比赛项目扔球入框开始了,老师们将在三十秒内把手中的羽毛球从1.5米线外投入指定框。选手们使出浑身解数,立定——瞄准——投掷!动作一气呵成、干净利落,现场响起一阵阵欢声笑语。

最后,全体参赛教职工拉起“巾帼心向党 绽放新芳华”的横幅,按下快门,将这美好一幕定格。

本次活动丰富了教师们的精神生活,展示出了女教职工积极向上的巾帼风采,愿“华交人文女神”生活甜如蜜,事业开新局。