江苏省新沂市市场监管局(知识产权局)领导来我院考察
作者:       时间:2023-03-13

3月9日上午江苏省新沂市市场监管局(知识产权局)局长沈安一行18人来我院交流考察。

华东交大人文学院、江西省知识产权学院院长朱新建带领大家实地参观了一楼成果展厅、领军人才展览、江西省知识产权学院、国家知识产权培训(江西)基地等。交流会上,朱新建介绍了我院近年来在人才培养、科学研究及成果转化等方面取得的成绩,希望双方能够开展多方面的业务合作。

随后,我院知识产权团队朱梦云博士“数字时代背景下知识产权的创造、运用和保护”与大家进行了交流互动,与会人员围绕知识产权发展的历史沿革、时代背景与技术挑战,从商标的申请、授权和保护,短视频平台的侵权构成要件分析等视角展开交流,为知识产权应对新技术、新业态挑战提供了实践与理论相结合的解决思路。

会后,沈安局长表示:“大家一致认为不虚此行,开了眼界,增长了见识,收获很大,回去后立即着手准备请华东交大知识产权团队专家到我们新沂市给企业家和各级领导授课”。