产教融合校企共赢 服务地方服务行业 我校知识产权学院与国浩律师事务所举行校企合作洽谈会
作者:李丹 陈小慧 余汶晔       时间:2021-05-25

为充分发挥学科专业优势,积极参与地方经济建设,同时打造产教融合双循环,全面深化人才培养模式。 524日,我校知识产权学院与国浩律师(南昌)事务所举行合作洽谈会。知识产权学院院长朱新建、副院长肖海、办公室主任黄水梅、国浩律师(南昌)事务所主任冯帆、合伙人蔡明、魏志军、韩健出席洽谈会。

洽谈会上,朱新建介绍了知识产权学院的学科优势和专业情况。他表示,学院的发展离不开地方和企业的大力支持,同时学院培养人才也是为了更好地服务于地方和行业发展。国浩律师(南昌)事务所与知识产权学院在专业性上高度契合一方面学院可为国浩提供人才支持,另一方面国浩可为学院提供实战资源双方建立长期合作是一种共赢

肖海从学院概况、特色平台、优势领域、培训服务、对外交流研究成果等多方面展示了学院近年来迅速的发展和取得的优异成绩。他指出,华东交通大学江西省知识产权学院是继重庆、北京、辽宁知识产权学院、上海国际知识产权学院之后,设立的第五家以“省级知识产权学院”命名的知识产权教研机构,深厚的专业底蕴是实力也是动力,希望能有更多校企合作机会发展壮大。

冯帆肯定了知识产权学院的办学成果和服务地方服务行业做出的贡献他表示对此次双方合作充满期待他还介绍了国浩律师(南昌)事务所的主要业务、所获荣誉、文化建设、法律服务领域等情况

双方就合作科研项目进行了深入交流,并拟定了初步的协议。

近年来,华东交通大学知识产权学院坚持“立德树人、服务社会”的办学理念,充分发挥学院资源优势,努力融入地方经济社会发展,不但建立了知识产权教学平台、学科平台、培训平台,搭建校内外沟通桥梁,还通过承办大型比赛、参加对外交流、走访企业公司等多种方式积极寻找合作渠道,优化人才培养,助力行业发展。